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Château Grenet 2020

Une exploitation en Bio depuis 2011 : Domaine Chibaou

Le Domaine Chibaou vignoble de 100 ha est situé sur les terres vallonnés de l’Entre-Deux-Mers sur un terroir argilo-calcaire et limoneux.

Le propriétaire Christophe Rebillou a hérité des vignes familiales (4 -ème génération) en 2005. A contrario de ses parents viticulteurs, il prit la décision de vinifier et de créer ses propres vins. Soucieux de l’environnement et du bien-être de ses enfants, il décida de conduire son vignoble en agriculture biologique. Une première partie du domaine a été labelisée Bio en 2011 (organisme certificateur QUALISUD) et depuis le vignoble s’est agrandi. A partir de 2021 il sera certifié en biodynamie.

Cultivé dans le plus grand respect de la nature, sans pesticides et en réduisant les additifs au maximum. Des vins rouge, blanc, rosé, natures sont élaborés le plus naturellement possible en amenant les raisins à leur plus belle maturité.

Christophe est libre d’expérimenter, du vignoble à la vinification et de présenter des produits inédits, travaillés différemment.

« Nous aimons bousculer les codes, et laisser libre cours à nos imaginations, dans le but de proposer des vins de plaisir toujours plus originaux. »

Composé de Merlot, Cabernet et Malbec à part égale, cette cuvée développe des arômes de fruits mûrs. Fruits noirs principalement. Il s’appréciera à l’apéritif, ou sur des charcuteries.