
Les Amidyves
Olivier B n’est pas nouveau dans la vinisphère, il était déjà de l’aventure du Domaine Cascavel dans le Ventoux. Aujourd’hui, Olivier B est au seul aux manettes d´un domaine de 6 hectares morcelés en 12 parcelles, qu’il conduit selon les principes de l´agriculture biologique.
Climat méditerranéen sec et chaud avec mistral, altitude (200 à 400 m) et géologie très hétérogène (sable, argilo calcaire…). Le vignoble est travaillé sans produits chimiques de synthèse, avec un maximum de travaux manuels et raisonnés pour un objectif de rendement de 35-40hl/ha (ébourgeonnage, palissage, effeuillage). Les vendanges sont exclusivement manuelles, avec tri en caisses de 18-20kg.
La philosophie Olivier B., c´est que le vin c’est d’abord du raisin : 90% du travail se fait dans la vigne. Ensuite, le rôle en cave est simplement de respecter et d’accompagner le fruit que la terre a bien voulu donner.
C’est un vin « nature » composé de 60% de Grenache et 40% de Syrah. Le nez est aromatique de puissance moyenne, la bouche est puissante avec des notes de fruits noirs (cerises, griottes, cassis). C’est un vin riche et persistant.
Il accompagnera idéalement le gibier.
Attention, il doit être impérativement carafé.