
Les Terres d’Armelle
L’aventure commence en 2013. Après avoir roulé sa bosse aux quatre coins du monde pour un négociant français, Armelle achète 5.5 hectares de vignes sur les hauteurs de Béziers à Maraussan exactement.
Uniquement complantés de cépages locaux sur les côteaux de Corneilhan, Armelle mène son vignoble en biodynamie, ce qui était une évidence pour elle. Pas d’intrant, ni dans les vignes, ni dans les vins afin de préserver son terroir et le fruité de ses vins.
La Cuvée Amazone, composée de Grenache blanc (100%) est issu d’un pressurage direct et d’un élevage sur lies fines pendant cinq mois.
C’est un vin de guerrière, fruité, aux notes florales se terminant avec une belle fraîcheur. C’est un vin de gastronomie qui accompagnera les poissons nobles (Turbo, Saint Pierre), mais également les autres (Morue, Aiglefin). Plus étonnant, il sera également à la fête sur la viande de veau, surtout avec des Morilles.